ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN

18. Standort- und Infrastruktursymposium Future Business Austria 2020:

1. Leistungen
1.1 Die Anmeldung gilt für Future Business Austria 2020

2.Geltungsbereich
2.1 Für Verträge über die Teilnahme am Kongress (Veranstaltung) gelten die Konditionen im Anmeldeformular sowie die nachfolgenden allgemeinen Vertragsbedingungen.

2.2 Die vorliegenden Geschäftsbedingungen haben Vorrang vor entgegenstehenden Geschäftsbedingungen des Kongress-Teilnehmers.

2.3 Ein Vertrag über die Teilnahme an der Veranstaltung kommt erst zustande, nachdem der Kongress-Veranstalter die Anmeldung gegenüber dem Teilnehmer schriftlich (auch via E-mail oder Mobilfunk) bestätigt hat.

3. Anmeldebedingungen
3.1 Registrierungen zum Future Business Austria werden nur mit dem vorgegebenen Anmeldeformular akzeptiert. Nach Eingang Ihrer Registrierung erhalten Sie entweder per E-Mail oder postalisch eine Teilnahmebestätigung. Anmeldungen nach dem 30. Oktober 2020 können evtl. nicht mehr rechtzeitig bestätigt werden, sind aber dennoch verbindlich; die Registrierung erfolgt in diesem Fall am Empfang des Infrastruktursymposiums.

3.2 Der Kongress-Veranstalter ist berechtigt, die Anmeldung zu der Veranstaltung ohne Angabe von Gründen abzulehnen.

3.3 Stornierungen
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihnen bei einem Rücktritt von Ihrer Anmeldung nach dem 02. November 2020 (Anmeldeschluss) oder bei Nichterscheinen EUR 50,- Stornokosten verrechnen müssen. Die Entsendung eines Vertreters ist jedoch möglich. Dieser kann zu jedem Zeitpunkt gestellt werden. In diesem Fall fallen keine zusätzlichen Kosten an. Die Rücktrittserklärung bedarf der Schriftform.

4. Absagen von Veranstaltungen
4.1 Der Kongress-Veranstalter ist berechtigt, eine Veranstaltung aus wirtschaftlichen Gründen – z.B. wegen zu geringer Teilnehmerzahl – abzusagen.

5. Änderungen im Veranstaltungsverlauf
5.1 Kann der Termin zur Erbringung der Leistung durch einen der Vortragenden wegen höherer Gewalt, Krankheit, Unfall oder sonstigen, vom Kongress-Veranstalter nicht zu vertretenden Umständen, nicht eingehalten werden, ist der Kongress-Veranstalter unter Ausschluss jeglicher Schadensersatzpflichten berechtigt, einen Ersatzreferenten zu verpflichten oder einen Ersatztermin zu benennen.

5.2 Vertretbare Abweichungen von angekündigten Programmen bzw. der Wechsel von Referenten bleiben vorbehalten und berechtigen nicht zum Schadenersatz.

5.3 Der Kongress-Veranstalter behält sich das Recht vor, einzelne Vorträge der Veranstaltung zu ersetzen oder entfallen zu lassen, sofern die Umstände dies notwendig machen.

6. Nutzung von Veranstaltungsunterlagen
6.1 Der Kongress-Teilnehmer anerkennt das Urheberrecht der Vortragenden an den von diesem erstellten Werken (Präsentationsunterlagen, usw.). Eine Vervielfältigung und/oder Verbreitung der vorgenannten Werke durch den Kongress-Teilnehmer bedarf der vorherigen, schriftlichen Einwilligung den Vortragenden.

6.2 Die Teilnehmer sind nicht befugt, Lizenzmaterial, das zu Schulungs- und Informationszwecken ausgehändigt wird, zu kopieren. Lizenzmaterial sind Datenverarbeitungsprogramme und/oder lizenzierte Datenbestände (Datenbanken) in maschinenlesbarer Form einschließlich der zugehörigen Dokumentation.

6.3 Mit der Buchung des Kongresses erklärt sich der Teilnehmer/die Teilnehmerin damit einverstanden, dass die bekanntgegebenen personenbezogenen Daten im Rahmen der Abwicklung der Veranstaltung verarbeitet werden. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, dass bei unseren Veranstaltungen Fotos aufgenommen und Filme gemacht werden, die im Internet, auf Facebook sowie in Präsentationsunterlagen veröffentlicht werden und Werbezwecken dienen. Wir haben ein berechtigtes Interesse, Ihre Kontaktdaten für die elektronische oder postalische Übermittlung von Direktwerbung über eigene andere Veranstaltungen zu verwenden.

6.4 Mit der Anmeldung stimmen Sie zu, dass die oben angegebenen personenbezogenen Daten zur Abwicklung der Veranstaltung verarbeitet werden. Weiters stimmen Sie der Veröffentlichung von Fotos und Filmen von der Veranstaltung im redaktionellen und werblichen Kontext der Veranstaltung ebenso wie der Direktwerbung über eigene andere Veranstaltungen zu.

6.5 Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit per E-Mail an office@create-connections.com widerrufen. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass die Bekanntgabe Ihrer personenbezogenen Daten und die Einwilligung zu deren Verarbeitung Voraussetzung für die Teilnahme an der Veranstaltung sind, da dies für die Abwicklung der Veranstaltung erforderlich ist.

7. Haftung
7.1 Schadenersatzansprüche aus Unmöglichkeit der Leistung, Verschulden bei Vertragsabschluss und unerlaubter Handlungen sind gegenüber dem Kongressveranstalter ausgeschlossen, soweit nicht vorsätzliches oder grob fahrlässiges Handeln vorliegt.

7.2 Der Kongress-Veranstalter haftet nicht für die vermittelten Informationen, und zwar weder für deren Richtigkeit und Vollständigkeit, noch dafür, dass sie frei von Rechten Dritter sind oder die Übermittlung der Informationen rechts- oder sittenwidrig ist.

8. Schlussbestimmungen
8.1 Sollten einzelne Klauseln dieser allgemeinen Vertragsbedingungen ganz oder teilweise unwirksam sein oder sollte der Vertrag eine Lücke enthalten, bleibt die Wirksamkeit der übrigen Vertragsklauseln oder Teile dieser Klauseln unberührt. An die Stelle der unwirksamen oder fehlenden Klauseln treten die einschlägigen gesetzlichen Vorschriften. Die Parteien werden die Bedingungen als dann mit einer wirksamen Ersatzregelung durchführen, die dem mit der weggefallenen Bestimmung verfolgten Zweck am nächsten kommt.

8.2 Für die Bedingungen und deren Durchführung gilt ausschließlich österreichisches Recht.

8.3 Ausschließlicher Gerichtsstand für alle Ansprüche aus dem mit diesen Geschäftsbedingungen zusammenhängenden Vertrag und diesen Bedingungen ist der Sitz des Kongress-Veranstalters.

DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigen Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten, sowie zur Datensicherheit, insbesondere das österreichische Datenschutzgesetz („DSG“), die EU Datenschutzgrundverordnung („DSGVO“) und das Telekommunikationsgesetz („TKG“).

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website (www.fba.or.at).
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, wie bspw. zum Zweck der Optimierung der Website, für statistische Auswertungen, um mit Ihnen in Kontakt treten zu können, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können. Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten, wie etwa für den Versand von Newslettern, findet lediglich mit Ihrer Einwilligung statt.
Wir geben Ihre Daten nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind.
Wir verarbeiten folgende personenbezogene Daten:

1. Im Zuge Ihrer Nutzung der Website erheben, sammeln und speichern wir folgende Daten:
• IP Adresse und IP Standort
• Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
• Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe
• Suchmaschinen und Schlüsselwörter, die Sie benutzt haben, um uns zu finden
• Browsertyp, Gerätetyp, Bildschirmauflösung, Internet Service Provider und Betriebssystem
• Die Datenerhebung erfolgt durch den Einsatz von unterschiedlichen Technologien, vor allem durch sogenannte „Cookies“. Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
• Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter
http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

2. Wenn Sie uns über das Kontaktformular auf unserer Website, per Telefon oder per E-Mail kontaktieren, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten wie Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer samt zugehöriger Informationen verarbeiten.

3. Sofern Sie Informationen per Newsletter wünschen und in die Übermittlung einwilligen, werden wir Ihre freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogene Daten (Titel, Name, Adresse, Firma, Position, E-Mail-Adresse) für den Versand von Newslettern, für Einladungen zu unseren Ausstellungen und Begleitveranstaltungen sowie für relevante Informationen über die Sammlung verarbeiten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Dazu schreiben Sie bitte eine entsprechende E-Mail an office@create-connections.com.

4. Wenn Sie sich zu von uns organisierten Veranstaltungen anmelden, werden wir Ihre angegebenen personenbezogenen Daten (E-Mail, Name, Firma) verarbeiten, um Sie auf die Gästeliste unserer Veranstaltung zu setzen. Diese Daten werden allenfalls mit externen Auftragsverarbeitern verarbeitet.
Wir halten die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.
Sie haben das Recht der Datenverarbeitung jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben. Wenn Sie Ihr Recht ausüben wollen oder Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte an office@create-connections.com oder senden Sie uns Ihre Anfrage postalisch.